TOUROUVRE - Les Percherons ont apprécié le sirop d'érable

Publié le par BLOG INFOS DU 61

Les Percherons ont apprécié le sirop d’érable

 

C’est sous le soleil que le public s’est retrouvé nombreux pour participer à la fête du sirop d’érable : « Le Temps des sucres » proposé par le musée de l’Emigration française au Canada. Plus de 200 personnes ont goûté la tire sur glace (sorte de sucette au sirop d’érable synonyme du Temps des sucres), dégusté les desserts des 18 participants au concours de desserts au sirop d’érable, visité les expositions, apprécié les jeux…

Le jury, composé de six fins gourmets emmenés par Freddy Pommier, chef de l’hôtel du Tribunal de Mortagne a longuement délibéré avant d’attribué les prix à Melle Bonhomme (1er prix), Melle Rollet (deuxième prix) et Madame Samsom (3ème prix).

Cette journée conviviale a su trouver son public pour le plaisir des curieux et des gourmands. Le Musée donne rendez-vous à tous les amateurs de sirop d’érable l’an prochain pour une nouvelle édition du Temps des Sucres.

 

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article